Tu sei qui

Cannolicchi gratinati

Cannolicchi gratinati

Cannolicchi gratinati
La ricetta dei cannolicchi gratinati mi è stata insegnata da mia cugina. Una ricetta semplice e abbastanza veloce. Comunque ottima e delicata.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cannolicchi
40 pomodorini pachino
Un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Pane grattugiato grosso q.b.
Olio e.v.o.
Sale
Preparazione:
Lasciare spurgare i cannolicchi in acqua salata per circa tre ore. Una volta spurgati mettete i cannolicchi in un ampio tegame con poca acqua, accendete il gas a fiamma moderata e fateli aprire. Toglieteli dal tegame quando si aprono e buttare quelli che rimangono chiusi perché sono morti. Separate il frutto dalle conchiglie e lavate subito le conchiglie, serviranno per rimetterci l’impasto del condimento. Togliete le int[...]

Facebook icon
Twitter icon
Pinterest icon
Instagram icon