Sagne a pezzi…la pasta fatta in casa dai miei nonni

Migliori prodotti suggeriti
Sagne a pezzi…la pasta fatta in casa dai miei nonni

“Luciè, facciamo due sagne?” (mio nonno a mia nonna); “Giuly mi prepari due sagne a pezzi?” (mio padre a mia madre); “Mamma domenica mi prepari le sagne a pezzi?” (io a mia mia mamma) In queste frasi è racchiusa parte della mia tradizione. Le sagne a pezzi sono un formato di pasta fatta in casa senza uova che si prepara in Abruzzo, terra da cui provenivano i miei nonni e mio padre. Si tratta di un piatto povero che risale a tanti anni fa quando in casa non si avevano tanti ingredienti eppure si creavano piatti super buoni e allo stesso tempo semplici. Le ricordo da sempre. Fanno parte di me. Credo di averle assaggiate quando ancora non arrivavo al tavolo e, chi si ricorda, mi assicura che le ho sempre gradite moltissimo. M[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon