Gattò o croccante sardo

Gattò o croccante sardo

Il gattò o croccante sardo è un dolce tipico della Sardegna a base di mandorle zucchero e limone,prepararlo è semplice..di solito si fa con le mandorle io l’ho fatto con frutta secca mista,mandorle,noci e nocciole.ecco come farlo:

Ingredienti:
– 250 g di mandorle
– 250 g di zucchero
– 1 limone
– granella colorata
– foglie di limone
Procedimento:
Per prima cosa pelare le mandorle,tostarle in forno per qualche minuto e poi tagliarle a fettine.
Mettere un tegame sul fuoco molto basso,versare lo zucchero e il succo di mezzo limone piccolo,mescolare fino a quando è tutto sciolto e comincia a dorarsi.A questo punto si versano le mandorle
Si mescola bene il tutto e lo si versa su un piano di marmo unto d’olio o su un pezzo d[...]

Categorie: 
Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon