Pasta alla gricia (ricetta originale)

pasta alla gricia (ricetta originale)

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! Ingredienti: (4 persone)
– 350 grammi spaghetti
– 250 grammi guanciale
– 150 grammi di pecorino
(se possibile evitare quello romano, al palato risulta forte e salato, ne altera il sapore).
– 1 cucchiaio di strutto (alternativa olio EVO).
– 1 pugno di pepe nero Preparazione:
Nel frattempo che la pasta bolle, tagliate le fette di guanciale
a striscioline lunghe, uniformi e dello stesso spessore.
Grattugiate il pecorino.
Ora versate un cucchiaio di strutto (o l’olio extravergine di oliva)
nella padella in modo da ricoprirne completamente il fondo,
e fatelo scaldare a fuoco vivo.
Versate le striscioline di guanciale e una manciata di pepe nero
mescolando immed[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon