Ravioli fatti in casa con la ricotta

Ravioli fatti in casa con la ricotta

Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 400 g di farina bianca,
4 uova, sale. Per il ripieno: 320 g di ricotta freschissima;
50 g di parmigiano grattugiato; 3 uova;
sale; pepe. Per il condimento:
100 g di burro;
80 g di parmigiano grattugiato;
foglie di salvia. Preparazione: Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, versatevi le uova e incorporatele alla farina, cominciando dal centro della fontana, aiutandovi con la forchetta o con la punta delle dita; impastate energicamente per un quarto d’ora; quando l’impasto sarà sodo fatene 2 palle, appiattitele con il palmo della mano e stendete 2 sfoglie sottili della stessa grandezza. Preparate il ripieno: In una terrina rompete le uova e sbattetele, unitevi la ricotta, passata al setaccio, il par[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon