Spaghetti con zafferano vongole e gamberoni

spaghetti con zafferano vongole e gamberoni

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di spaghetti
– 1 kg di vongole veraci
– 12 gamberoni puliti
– 200 ml di vino bianco
– zafferano
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo
– sale Preparazione:
Controlla le vongole, elimina quelle con i gusci rotti.
Metti le vongole in una capiente ciotola piena d’acqua fredda salata
(un cucchiaio e ½ di sale grosso per ogni litro)
e lasciale a bagno per due o tre ore per farle spurgare dalla sabbia.
Trascorso questo tempo, poni le vongole in una padella capiente,
coprile e lasciale aprire a fiamma viva.
Cuoci per un minuto o due, scuoti la padella, quando le vongole saranno aperte,
toglile dal fuoco, filtra il[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon