Graffe (ciambelle di patate)

Graffe (ciambelle di patate)

Le graffe sono  deliziose ciambelle  tipiche del periodo di Carnevale. A Napoli si possono trovare tutto l'anno, e se le si assaggia, si capisce il perchè: sono davvero troppo buone! I napoletani la sanno davvero lunga in fatto di cucina e, particolarmente, di pasticceria. Una tira l'altra e, anche se sono fritte, sono relativamente leggere . Poi, perchè privarsi di una cosina così buona? L'importante è non esagerare. Questa ricetta la devo ad una mia carissima amica famosa, appunto, per le sue graffe!!Ingredienti per 10 graffe:5 hg di farina2 patate (per un peso totale di 2,5 hg)1,5 hg di zucchero + un pochino per inzuccherare le graffe fritte70 grammi di burro morbido1 bustina di lievito di birra disidratatola buccia grattuggiata di un limoneac[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon