Melanzane gratinate con pane e scamorza

melanzane gratinate con pane e scamorza

"Ricette fantasia" piatti golosi e facili. Ingredienti per 4 persone: 1 grossa melanzana violetta
250 g di pomodorini datterini
200 g di scamorza affumicata
100 g di coppa di maiale piccante
400 g circa di pane casereccio raffermo (tipo toscano)
2 uova
3 dl di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaino di origano secco
olio extravergine d’oliva, sale, pepe Preparazione: Lavate e affettate la melanzana, ungetele di olio ogni fette e grigliatele su una piastra, senza farle colorire. Intanto tagliate i pomodorini a rondelle, la scamorza a lamelle, la coppa a striscioline e il pane a fette sottili. Sbattete le uova con il latte e salatele. Oliate una pirofila di circa 20×28 cm. Passate le fette di pane in un mix d[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon