Mezzelune di patate farcite alle acciughe e tuma

Mezzelune di patate farcite alle acciughe e tuma

Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina
500 g di patate lesse
35 g di lievito di birra
50 g di burro
5 acciughe salate
200 g di turno
5 pomodori maturi
latte
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Passate le patate allo schiacciapatate e impastatele energicamente con la farina setacciata, il lievito sciolto in poco latte tiepido, il burro e una presa di sale.Lasciate lievitare la pasta per circa un’ora e mezza.
Quando avrà raddoppiato il suo volume, lavoratela per qualche minuto con le mani unte d’olio e spianatela in una sfoglia sottile; poi, ritagliate dei dischetti di circa 10 cm di diametro.In una terrina, a parte, mescolate le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate con la tuma a pezzettini e i pomodori pelati,
privati dei semi e tagli[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon