Pasta e patate (ricetta napoletana)

pasta e patate (ricetta napoletana)

Ingredienti: (3/4 persone)
– 160 gr di pasta (tipo Tubetti grandi, Ruote, Ditaloni, Pasta mista)
– 500 gr di patate (pesate già sbucciate)
– 50 gr di pancetta affumicata o guanciale (facoltativo)
– 80 gr di cipolla bianca
– 80 gr di carote
– 80 gr di sedano
– 100 gr di pomodorini ciliegia o pachino
– 2 o 3 croste di parmigiano o grana (facoltativo)
– 6 cucchiai di olio extravergine
– 1 dado vegetale (senza glutammato o grassi idrogenati)
– sale (se necessario)
– 100 gr di provola fresca affumicata oppure scamorza affumicata
– parmigiano grattugiato per completare Nel caso vogliate aggiungere la pancetta affumicata o il guanciale, questi vanno rigorosamente soffritti, prima di soffriggere le verdure. Preparazione:
Sminuzzate la c[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon