Risotto pere e taleggio

risotto pere e taleggio

Ingredienti: (3 persone)
– 240 gr di riso arborio
– 120 gr di Taleggio morbido
– 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
– 900 ml di brodo
– 1 bicchiere di vino bianco o rosato
– 250 gr di pere
– 15 gr di  burro
– 20 gr di cipolla
– sale qb Preparazione:
Sbucciatela la pera togliete il torsolo e tagliatela a dadini.
In una pentola fate rosolare la cipolla sminuzzata con 20 gr di burro,
unite poi il riso e tostatelo per alcuni minuti.
Aggiungete le pere e bagnate con 1 bicchiere di vino.
Lasciate evaporare e aggiungete poco alla volta il brodo caldo,
continuando a mescolare fino a cottura ultimata.
Alla fine unite il taleggio spezzettato e 2 cucchiai colmi di Parmigiano.
Amalgamate il tutto e lasciate riposare per 2 minuti
prima[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon