Sbrisolona (ricetta classica)

sbrisolona (ricetta classica)

Ingredienti: (2 piccole torte)
– burro a temperatura ambiente un po’ più 100 gr
– zucchero un po’ più 100 gr
– farina di mais tipo fiorett 100 gr
– farina 00 un po’ più 100 gr
– mandorle pelate 100 gr
– nocciole sgusciate 50 gr
– vino bianco 15 gr
– sale Preparazione:
Frullate non troppo finemente 50 g di mandorle con le nocciole e lo zucchero.
Mescolate sulla spianatoia la farina di mais con un pizzico di sale,
poi unitevi il burro spezzettato e la frutta secca frullata con lo zucchero.
Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita senza mai compattare l’impasto, che dovrà risultare sbriciolato (tipo crumble).
Aggiungete all’impasto la farina 00 e proseguite a lavorare con la punta delle dita
fino a ottenere un compo[...]

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