Sformato di riso alle carote

Sformato di riso alle carote

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso,
500 g di carote,
1 spicchio d’aglio,
1 scalogno,
50 g di burro,
vino bianco,
panna fresca
1 manciata di grana grattugiato
1 litro di brodo, sale
Preparazione:
Mettete l’aglio schiacciato in un tegame con una noce di burro, le carote tagliate a rondelle e qualche cucchiaio di brodo, salate e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti o finché le carote saranno morbide e asciutte. Frullatene 1/3.
Fate appassire lo scalogno tritato nella metà del burro rimasto e unite il riso, mescolando finché avrà preso il condimento. Bagnate con un po’ di vino, fatelo evaporare e cuocete il riso aggiungendo man mano il brodo caldo.
Quando il riso sarà quasi pronto bagnate con qualche cucchiaio di panna fresca quindi amalgamate [...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon