Tortiera di alici con patate e peperoni

tortiera di alici con patate e peperoni

Per pulire e spinare velocemente le alici, ponetele in uno scolapasta sotto l’acqua corrente, quindi staccatene la testa tenendola all’altezza delle branchie, con un colpo secco. Estraete le interiora e scartatele, poi inserite il pollice all’estremità della testa e fate scorrere il dito verso il basso aprendo il pesce delicatamente, staccate poi la spina dorsale, eliminate la coda e quindi aprite a libro i pesci per utilizzarli come più vi piace. Ingredienti per 4 persone: 500 g di alici,
4 cipolle,
4 patate grandi,
2 peperoni rossi,
2 spicchi d’aglio,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe. Per la salsa:
400 g di salsa di pomodoro,
50 g di olive nere,
1 cucchiaino di timo fresco tritato. Preparazione: Sbucciate le patate, tagliatele a ronde[...]

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