Vellutata di zucca

vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un primo piatto autunnale, leggero e gustoso. Una crema delicata, preparata utilizzando la zucca e le patate e profumata dalle erbe aromatiche e dal pepe nero. Ingredienti (per 2 persone)
• 500 gr di zucca
• 2 patate
• 500 ml di brodo vegetale
• 2 rametti di prezzemolo
• 1 cipolla
• sale, olio, pepe nero
• crostini di pane   Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. Affettate la zucca, sbucciatela e tagliatela a dadini. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola a fuoco basso con 4 cucchiai di olio fino a quando non sarà ben dorata. Aggiungete le patate e la zucca, mescolate e fate rosolare a fuoco medio per un paio di minuti. Versate il brodo vegetale bollente (le[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon