Arancini di zucca e salsiccia

Arancini di zucca e salsiccia

Ricetta proposta da Elisa Munafò per l’evento infrasettimanale del gruppo Facebook “Tutti PAzZi per il Pane” organizzato da Patrizia Nofi, in collaborazione con Ricettario Tipico

INGREDIENTI

  • 350 g di riso per arancini
  • 400 g di zucca già  sbucciata
  • 180 g di salsiccia
  • Brodo
  • ½ cipolla
  • 30 g di burro
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • Noce moscata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale e Pepe a piacere
  • Olio evo

Per la pastella:

  • 250 g di farina
  • 300 g di acqua
  • Pangrattato

Per il ripieno

  • 250 g provolina affumicata
  • Olio di arachidi

PREPARAZIONE
Preparare un soffritto con la cipolla e aggiungere la salsiccia (ovviamente già liberata dal budello).
Cuocere con un filo d'olio per 5 minuti.
Aggiungere la zucca tagliata a piccoli cubetti, lasciar cuocere a fuoco dolce, aggiungere il brodo se si asciuga troppo, sale e pepe macinato fresco.
Aggiungere il riso a questa base e mantecarlo per un paio di minuti fin quando i chicchi diventano traslucidi; sfumare col vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace.

Continuare la cottura del riso, aggiungendo il brodo un mestolo per volta, fino ad ultimarne la cottura. Completata la cottura, aggiustare di sale, noce moscata.
A fuoco spento unire il parmigiano e il burro e mescolare a fuoco acceso.
Lasciar raffreddare il riso.
Una volta freddo, formare una semisfera nel palmo della mano dove al centro andrà inserito un pezzo di provolina affumicata.
Ricoprire la parte superiore con dell'altro riso e manipolare fino a formare una palla.
Preparare la pastella mescolando la farina con l'acqua.
Immergere l'arancino nella pastella e poi passarlo nel pan grattato.
In una pentola far riscaldare ben bene l'olio di arachidi, quindi tuffarvi gli arancini, rigirandoli spesso in modo da lasciarli colorire completamente.
Servire caldi e buon appetito!
[…]

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