Ricetta di Fabiola De Simone
INGREDIENTI
- 250 gr di riso
- 10 fiori di zucchine
- 350 gr di zucca già pulita
- 1/2 cipolla
- 800 ml di brodo vegetale
- 1/2 tazzina di vino bianco
- 200 gr di scamorza 50
- gr di burro
- 80 gr di parmigiano
- sale
- olio di oliva
PREPARAZIONE
Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, patata, cipolla, zucchina e quello che più si desidera. Tagliare a dadini la zucca. Metterla in una padella insieme alla cipria olla e fare rosolare insieme all'olio. Unire il riso farlo tostare e versare il vino. Fare evaporare e poi coprire con il brodo vegetale e man mano che viene assorbito aggiungerlo nuovamente. Nel frattempo imburrare degli stampini da muffin e foderarli con i fiori di zucca. Una volta cotto il riso aggiungere la scamorza tagliata a dadini, parmigiano ed il burro per mantecare. Riempire gli stampini ed infornare per 30 minuti a 200 e comunque fino a doratura. Sformarli una volta tiepidi e guarniteli come volete.[…]
Fonte ricetta:
Tortini di riso integrale, zucca e scamorza
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