Carciofi farciti al prosciutto cotto e uova

carciofi farciti al prosciutto cotto e uova

Ingredienti per 4 persone: 4 grossi carciofi,
70 g di prosciutto cotto,
4 uova grosse,
20 g di burro,
2 cucchiai di latte,
2 cucchiai di grana padano grattugiato
1 limone sale, pepe. Preparazione: Pulite i carciofi, eliminate i gambi, le foglie piu scure le spine e immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo del limone; poi sgocciolateli e lessateli in una casseruola con 1,5 d’acqua bollente salata per circa 25 minuti, scolateli e conservate l’acqua di cottura. Trasferite l’acqua dei carciofi in un tegame basso e portatela a ebollizione. Sgusciate 1 uovo su un piattino, fatelo scivolare nell’acqua, cuocetelo per 3 minuti e scolatelo con un mestolo forato. Ripetete il procedimento con le uova rimaste. Frullate il prosciutto con il burro m[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon