Coppa del nonno

coppa del nonno

Ingredienti: (600 gr di gelato)
– 500 ml di panna per dolci o panna fresca zuccherata
– 3 uova
– 100 gr di zucchero
Р10 gr di caff̬ solubile
Р1 tazzina di caff̬ ristretto
– 1 cucchiaino di cacao amaro Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma
A parte, in un’ampia ciotola montate i tuorli con lo zucchero.
A parte, montate la panna ben fredda di frigo.
Mescolate in una ciotola il caffè solubile, il cacao ed il caffè freddo.
Unire ora tutti i composti e mescolate amalgamando il tutto dolcemente.
Versate il composto ottenuto in una vaschetta rettangolare
e mettere in freezer per almeno 2 ore.
10 minuti prima di servirlo, tirate il gelato al caffè fuori dal freezer.
Quindi servite la cop[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon