Farinata di zucca di Genova

Farinata di zucca di Genova

Ricetta proposta da Marina Ferrari per l’evento infrasettimanale del gruppo Facebook “Tutti PAzZi per il Pane” organizzato da Patrizia Nofi, in collaborazione con Ricettario Tipico

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 75 g di acqua
  • 10 g di olio evo
  • 3.g di sale

Per il ripieno

  • 600 g polpa di zucca mantovana macinata
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di polenta
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • origano

La pasta è un semplice impasto di farina 0 oppure 00 con acqua un filo di olio e sale.
Per una teglia da 30 cm impastare la farina, l'acqua il sale e l'olio fino a creare impasto morbido e non appiccicoso. Si può usare subito oppure avvolgere nella pellicola trasparente per alimenti e mettere in frigo. Regge anche un giorno.
Per l'impasto mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene .
Stendere bella sottile la pasta nella teglia, meglio se di rame.

Versarvi dentro l'impasto di tutti gli ingredienti , ricoprire come da foto con la pasta.

Cospargere di origano e un filo di olio.
Infornare nel forno preriscaldato a 250°C e appena infornato, abbassare a 220°C lasciando cuocere per circa 40/45 minuti.[…]

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