Ricetta proposta da Marina Ferrari per l’evento infrasettimanale del gruppo Facebook “Tutti PAzZi per il Pane” organizzato da Patrizia Nofi, in collaborazione con Ricettario Tipico
Ingredienti
- 150 g di farina 0
- 75 g di acqua
- 10 g di olio evo
- 3.g di sale
Per il ripieno
- 600 g polpa di zucca mantovana macinata
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di polenta
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- origano
La pasta è un semplice impasto di farina 0 oppure 00 con acqua un filo di olio e sale.
Per una teglia da 30 cm impastare la farina, l'acqua il sale e l'olio fino a creare impasto morbido e non appiccicoso. Si può usare subito oppure avvolgere nella pellicola trasparente per alimenti e mettere in frigo. Regge anche un giorno.
Per l'impasto mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene .
Stendere bella sottile la pasta nella teglia, meglio se di rame.
Versarvi dentro l'impasto di tutti gli ingredienti , ricoprire come da foto con la pasta.
Cospargere di origano e un filo di olio.
Infornare nel forno preriscaldato a 250°C e appena infornato, abbassare a 220°C lasciando cuocere per circa 40/45 minuti.[…]