Ricetta di Anna Cherubina Morra proposta nell’evento infrasettimanale del gruppo “Tutti PAzZi per il Pane” organizzato da Patrizia Nofi, in collaborazione con Ricettario Tipico.
INGREDIENTI Per 6 persone
Impasto tortelli
- 300 g di farina integrale
- 3 uova
Per il ripieno
- 1/2 zucca
- 56 cucchiaini di mostarda di frutta (io ho usato quella di mela cotogne)
- Amaretti, parmigiano, sale e noce moscata a vostro gusto. Io mi regolo assaggiando perché non amo troppo gli amaretti.
Per la salsa
- 2 noci di burro
- 150 g di Zola
- Un pochino di latte
- 10 noci
PREPARAZIONE
Preparare il ripieno il giorno prima cuocendo la zucca in forno a 170°C per 30 minuti pulita dai semi ma con ancora la buccia.
Una volta pronta pulirla dalla buccia, schiacciarla e aggiungere il resto degli ingredienti calibrando secondo il proprio gusto.
Per la pasta mettere a fontana la farina e incorporare le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, se troppo duro lavorate l'impasto bagnandovi le mani.
Stendere la sfoglia con la macchina allo spessore 8 e formare i vostri ravioli.
Per chiudere i tortelli spennellare con l'acqua i bordi e schiacciate poi con la forchetta una volta tagliato.
Intanto che bolle l'acqua preparate la salsa fondendo il burro senza bollirlo, lo Zola e aggiunge il latte e le noci.
Cuocere i tortelli per 67 minuti condire e impiattare.
Buon appetito.[…]