Tortelli integrali di zucca in salsa di Zola e noci

Tortelli integrali di zucca in salsa di Zola e noci

Ricetta di Anna Cherubina Morra proposta nell’evento infrasettimanale del gruppo “Tutti PAzZi per il Pane” organizzato da Patrizia Nofi, in collaborazione con Ricettario Tipico.

INGREDIENTI Per 6 persone

Impasto tortelli

  • 300 g di farina integrale
  • 3 uova

Per il ripieno

  • 1/2 zucca
  • 56 cucchiaini di mostarda di frutta (io ho usato quella di mela cotogne)
  • Amaretti, parmigiano, sale e noce moscata a vostro gusto. Io mi regolo assaggiando perché non amo troppo gli amaretti.

Per la salsa

  • 2 noci di burro
  • 150 g di Zola
  • Un pochino di latte
  • 10 noci

PREPARAZIONE
Preparare il ripieno il giorno prima cuocendo la zucca in forno a 170°C per 30 minuti pulita dai semi ma con ancora la buccia.
Una volta pronta pulirla dalla buccia, schiacciarla e aggiungere il resto degli ingredienti calibrando secondo il proprio gusto.
Per la pasta mettere a fontana la farina e incorporare le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, se troppo duro lavorate l'impasto bagnandovi le mani.
Stendere la sfoglia con la macchina allo spessore 8 e formare i vostri ravioli.

Per chiudere i tortelli spennellare con l'acqua i bordi e schiacciate poi con la forchetta una volta tagliato.

Intanto che bolle l'acqua preparate la salsa fondendo il burro senza bollirlo, lo Zola e aggiunge il latte e le noci.
Cuocere i tortelli per 67 minuti condire e impiattare.
Buon appetito.[…]

Categorie: 
Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon