Focaccia di patate e mozzarella e pomodoro

Focaccia di patate e mozzarella e pomodoro

Ingredienti per 46 persone:
1 kg di patate, sale, un uovo,
un bicchiere di latte,
due cucchiai di mascar pone,
noce moscata grattugiata,
50 g di burro,
30 g di pangrattato,
200 g di mozzarella,
100 g di prosciutto cotto
affumicato tagliato in una sola fetta.
Preparazione:
Scegliete delle patate della stessa grossezza, lavatele e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte, scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate, raccogliendole in una casseruola.
Rompete l’uovo, separando l’albume dal tuono, e unite quest’ultimo al purè insieme con il latte e il mascarpone; mescolate energicamente il tutto con un cucchiaio di legno, poi unite un pizzico di noce moscata.
Fate scaldare a fuoco molto basso, sempre rime[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon