Risotto agli asparagi

risotto agli asparagi

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! Ingredienti: (2 persone)
– 160 gr di riso
– 250 gr di asparagi
– 1 l di Brodo vegetale
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 1 scalogno
– 20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 50 ml di vino bianco secco
– sale Preparazione:
Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente,
rimuovere la parte bianca del gambo,
raschiarli con un coltello non troppo affilato
facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
Tagliare le punte ed affettare la restante parte tenera del gambo
nello spessore di 45 millimetri.
Scaldare il brodo.
Tritare molto finemente lo scalogno. Mettere in una pentola da minestra piuttosto ampia
l’olio,[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon