Rosette con zucca, gorgonzola e salsiccia

Rosette con zucca, gorgonzola e salsiccia

Le rosette con zucca, gorgonzola e salsiccia sono un primo piatto ricco ma dal sapore delicato.
In occasione di una cena tra amici ho deciso di prepararle, complice il fatto di essere passata al mercato e aver scovato una bellissima zucca violina.
Nel Modenese chiamiamo rosette un primo piatto fatto con sfoglie di pasta fresca all’uovo farcite e arrotolate. La tradizione prevede che siano farcite con prosciutto cotto e fontina, la ricetta la trovate qui, ma questo tipo di preparazione si presta all’utilizzo di tanti ripieni. Io stessa sono solita prepararle anche con un ripieno di pesce. (Se siete curiosi la ricetta la trovate qui, invece).

 
Ingredienti
700 g di zucca violina
300 g di gorgonzola
250 g di salsiccia
1 spicchio d’aglio
Bro[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon