Tacchino ripieno

Tacchino ripieno

Come ho già scritto, il tacchino ripieno è da qualche anno parte della tradizione natalizia di casa mia. Io seguo una ricetta che ho imparato quando vivevamo negli Stati Uniti anche se negli anni  l'ho poi rielaborata.Ingredienti per 810 persone1 tacchino di circa 5 kg già spennato e pulito dalle interiora78 fette di pancetta olio e burro per condire1 bicchiere di vino biancoper il ripieno200 di pane raffermo o 200 gr fette di pan carrè tagliati a dadini1 spicchio d'aglio 3/4 di una gamba di sedano1 grossa carota1 scalogno e 1/2 o 1/2 cipollaun trito di salvia, rosmarino, timo e altri sapori a piacere1 tazzina di uvetta sultanina lavata e ben scolata3 prugne secche snocciolate3 albicocche disidratateuna decina di gherigli di noci tritatiuna decina di [...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon