Torta miascia

torta miascia

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! La Miascia, è una torta tipica del Lago di Como. È uno dei dolci più poveri della tradizione comasca, preparato con pane raffermo (pan poss, in dialetto) al quale poi è aggiunta frutta secca e frutta fresca. Ingredienti: (8 persone)
– 500 gr pane raffermo
– 500 millitri latte intero
– 120 millitri Amaretto di Saronno
– 15 amaretti sbriciolati
– 50 gr pinoli tostati
– 100 gr uvetta
– 2 uova
– 70 gr zucchero
– 2 mele tagliate a fettine sottili
– 2 pere tagliate a fettine sottili
– scorza di limone
– 50 gr burro fuso
– 1 cucchiaio farina 00 Preparazione:
Tostare i pinoli in una padella antiaderente
a fuoco basso per alcuni minuti fino a dor[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon