Una torta veramente squisita fatta interamente di roselline farcite alla crema pasticcera,naturalmente potete sostituire la farcia con uno di vostro gusto, come marmellata,crema nocciole,nutella ecc.
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina 00,
200 g di farina manitoba,
2 uova,180 g di latte,
80 g di burro,
25 g di lievito di birra,
120 g di zucchero,
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale.
Per la crema:
250 g di latte,
2 tuorli,
80 di zucchero,
Preparazione:
Per prima iniziamo a preparare la crema, in un pentolino d’acciaio amalgamate i tuorli con lo zucchero,diluite il composto con il latte, aromatizzate con la buccia del limone grattugiato poi unite gradualmente la farina.
Ponete ora la casseruola sul fuoco a fiamma bassa, e sempre mescolando adden[...]
Torta roselline farcita alla crema pasticcera
Fonte ricetta: