Gnocchi di patate gratinati in cocotte - Le ricette di Maria Grazia

Gnocchi di patate gratinati in cocotte - Le ricette di Maria Grazia

Per la cottura degli gnocchi usate una casseruola larga perché non si ammassino.Tuffateli quando inizia una leggera ebollizione, una manciata alta volta e scrollando la farina in eccesso. Mescolate.Mantenete l’ebollizione appena accennata ed estraeteli con il cucchiaio forato man mano che saliranno a galla.Conditeli a strati nel piatto da portata, mescolando con delicatezza e completando ciascun piatto con altro sugo. Ingredienti per 4 persone: 1 kg di gnocchi di patate,
1 spicchio d’aglio,
50 g di prosciutto a cubetti,
2 cucchiai d’olio extra vergine,
300 g di polpa di pomodoro,
200 g di besciamella,
1 manciatina di grana grattugiato,
burro sale. Preparazione: Schiacciate l’aglio e soffriggetelo con il prosciutto nell’olio, poi scartatelo. Uni[...]

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