Pasta e ceci al rosmarino 

pasta e ceci al rosmarino 

"Ricette fantasia" piatti golosi e facili. Ingredienti per 4 persone: 200 g di pasta tipo lumache,o ditalini,
300 g di ceci secchi,
2 spicchi d’aglio,
1 foglia di alloro,
2 rametti di rosmarino,
1 chiodo di garofano,
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe. Preparazione: Mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore. Scolateli, lavateli sotto l’acqua corrente, collocateli in una pentola capiente. Unite uno spicchio d’aglio sbucciato, l’alloro, un rametto di rosmarino e il chiodo di garofano. Coprite d’acqua. Fate cuocere a fuoco dolce per due ore. Se occorre, unite altra acqua calda, salando a fine cottura. Scolate infine i ceci e tenete da parte il liquido di cottura e filtratelo. In un tegame fate scaldare ne[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon