Ravioli di zucchine e ricotta

Ravioli di zucchine e ricotta

Ingredienti per 6 persone: 400 g di zucchine,
1 ciuffo di prezzemolo,
500 g di ricotta,
120 g di parmigiano reggiano grattugiato,
2 uova 7 gherigli di noce,
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe. Per la pasta:
400 di farina
1 dl di vino bianco secco, sale. Preparazione: Spuntate e tagliate a rondelle le zucchine e saltatele in un tegame con 1 cucchiaio d’olio, sale e il prezzemolo pulito e tritato per 78 minuti. Schiacciatele con una forchetta e mescolatele in una ciotola con 400 g di ricotta, il parmigiano e le uova. Intanto preparate la pasta: disponete sul piano di lavoro la farina a fontana, cospargete con 1 pizzico di sale, versate al centro il vino e iniziate a lavorare il tutto, unendo un goccio d’acqua, in modo da ottenere un [...]

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