Seppie in umido con piselli alla romana (ricetta di mia nonna)

Seppie in umido con piselli alla romana (ricetta di mia nonna)

29 ottobre 2018Oggi vi propongo come secondo di pesce: "Seppie in umido con piselli".Un piatto molto gustoso e facile da fare, tipico della tradizione romana e preparato spesso da mia nonna e mia madrePer la buona riuscita della ricetta, si devono utilizzare seppie e piselli freschi, ma quest'ultimi si trovano solo nel periodo primaverile e quindi per non privarci tutto l'anno di questa bontà, possiamo adoperare dei buoni piselli surgelati con ottimi risultati.Ingredienti per 46 persone: 1 kg di seppie 500 g di piselli 1/2 bicchiere di vino bianco 300 g circa di passata di pomodoro 12 spicchi d'aglio Olio extra vergine q.b. Sale e pepe (se vi piacepotete anche usare del peperoncino fresco)PreparazionePulite e tagliate a pezzi le seppie se sono grandi, io l'ho[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon