Carciofi farciti al salmone e ricotta

Carciofi farciti al salmone e ricotta

Ingredienti per 6 persone:
12 carciofi,
250 g di salmone spinato e spellato,
1 cucchiaio raso di farina
200 g di ricotta romana,
1 uovo 1 limone non trattato
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
20 g di burro, sale pepe
Preparazione:
Private i carciofi delle spine, delle foglie esterne più dure e dell’eventuale fieno. Allargate bene le foglie centrali in modo da ottenere una cavità e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone. Stemperate la farina in una casseruola con poca acqua salata, unite 1 litro d’acqua e il succo di 1/2 limone e portate a ebollizione.
Lessate i carciofi per 8 minuti,scolateli e capovolgeteli su carta da cucina ad asciugare. Tritate la polpa di salmone e mescolatela in una ciotola con la ricotta, il tuorlo, l’albume mo[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon