Finocchi gratinati alle acciughe

finocchi gratinati alle acciughe

"Ricette fantasia" piatti golosi e facili. Per questa ricetta è necessario che le barchette di finocchio siano ben sode, quindi lessatele piuttosto al dente (la cottura si completerà in forno). Invece l’interno dei finocchi, che viene tritato e rosolato in padella, deve risultare ben cotto e pastoso: dopo aver sfumato con il vino, proseguite la cottura finché il fondo si sarà asciugato. Ingredienti per 4 persone: 4 finocchi
4 acciughe dissalate
1 mozzarella fiordilatte di 125 g
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di panna da cucina
40 g di nocciole
1 mazzetto di finocchietto
50 ml di vino bianco
20 g di burro
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale, pepe. Preparazione: Spuntate i finocchi, tagliateli a metà,scavateli in modo da [...]

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