Minestra di fave secche e zucca / Broad beans and pumpkin soup

Minestra di fave secche e zucca / Broad beans and pumpkin soup

Oggi avevo voglia di qualcosa di sano, di totalmente vegetale ma nutriente e ho preparato una minestra di fave secche e zucca. Un primo piatto caldo, che ha riscaldato questa uggiosa giornata autunnale e ci ha fatto ricordare il profumo e il sapore delle buone zuppe di un tempo, quelle che nessuno oggi ha più il tempo e la voglia di preparare. Ho messo in ammollo le fave e, senza aver fretta ho aspettato che si ammorbidissero, poi ho cotto fave e zucca lentamente  in una pentola di terracotta. Insomma, un buon piatto sano d’altri tempi! Vediamo insieme come preparare questa minestra di fave secche e zucca.

  • DIFFICOLTA’: bassa
  • COSTO: basso
  • TEMPO DI PREPARAZIONE.: 2 h+ 12 h per l’ammollo
  • INGREDIENTI[...]
Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon