Piadine (ricetta base)

piadine (ricetta base)

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! Ingredienti:
– 500 grammi di farina 00
– 220 millilitri di acqua
– 50 grammi di strutto
– 10 grammi di sale
– pepe Preparazione:
Versate la farina in una ciotola,
aggiungete il sale, un po’ di pepe, lo strutto e pian piano l’acqua.
Lavorate in modo energico, ma molto velocemente fino ad ottenere
un impasto liscio e morbido.
Lasciate riposare l’impasto per trenta minuti circa.
Prendete il vostro impasto, formate un salsicciotto, tagliate a fette
e appiattite ogni fetta di impasto con le dita formando tanti piccoli cerchi.
Infarinate un piano da lavoro e assottigliate le piadine con un mattarello.
Cuocetele in una padella piatta adatta per crepes e piadi[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon