Focaccia al rosmarino

focaccia al rosmarino

Ingredienti:
– rosmarino qb
– 550 gr di farina 0
– 350 ml di acqua
– 2 cucchiai di olio
– 1 cucchiaio di fiocchi di patate
– 2 cucchiai di germe di grano
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1/2 bustina di lievito di birra
– sale grosso pestato
– olio extra vergine di oliva Preparazione:
L’impasto puo’ essere preparato a macchina,
ma se vogliamo lavorare a mano, procediamo così:
in una grossa ciotola mettiamo la farina e la mescoliamo con il sale,
i fiocchi di patate e il germe di grano, aggiungiamo un po’ di acqua tiepida,
poi il lievito e lo zucchero, il resto dell’acqua ed
impastiamo fino ad avere un bel panetto omogeneo,
che lasceremo lievitare coperto con la pellicola fino al raddoppio.
Quando l’impasto[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon