Sformato di ricotta ai salumi

Sformato di ricotta ai salumi

Ingredienti per 4 persone:
70 g di farina, un uovo,
150 g di ricotta,
mezzo bicchiere di latte,
un ciuffo di prezzemolo,
25 g di prosciutto e
25 g di salame tagliati in
una sola fetta,
sale, 80 g di parmigiano
grattugiato, 25 g di burro.
Preparazione:
Disponete la farina in una terrinetta, aggiungetevi l’uovo e mescolate con un cucchiaio di legno. Unite la ricotta setacciata, poi diluite il composto con il latte, versandolo poco alla volta. Lavorate delicatamente fino a che si sarà formata una crema piuttosto densa e liscia. Tritate finemente il prezzemolo e tagliate il prosciutto e il salame a dadini. Insaporite il composto con una presa di sale e incorporatevi il parmigiano grattugiato.
Unite infine il prezzemolo tritato, ‘il prosciutto e il salame, rim[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon