Panzerotti siciliani alla ricotta e cioccolato

panzerotti siciliani alla ricotta e cioccolato

"Ricette fantasia" piatti golosi e facili. Ingredienti: 250 g di semola rimacinata di grano duro
100 g di farina 00
80 g di strutto
56 cucchiai di vino bianco secco
1 uovo + 1 tuorlo
400 g di ricotta di pecora
140 g di zucchero semolato finissimo
60 g di cioccolato fondente
40 g di mandorle o di pinoli tostati (facoltativi)
60 g di scorze d’arancia candite
(o canditi misti con zucca e cedro)
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di cannella
1 litro di olio di semi di girasole
23 cucchiai di zucchero a velo,sale. Preparazione: Iniziate a impastare le due farine con lo strutto, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, l’uovo più il tuorlo e il vino. Lavorate la pasta finché sarà leggermente più morbida del[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon