Zucchine gratinate con mozzarella prosciutto cotto e pomodori

Zucchine gratinate con mozzarella prosciutto cotto e pomodori

Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucchine,
4 pomodori maturi,
150 g di prosciutto cotto,
una mozzarella,
100 g di fontina, origano,
2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine; nel frattempo portate a ebollizione in una casseruola dell’acqua salata, buttatevi le zucchine e lasciatele cuocere per 10 minuti. Scolatele delicatamente con una schiumarola, sgocciolatele e tagliatele a fette rotonde. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle. Dopodiché disponete le fette di zucchine su un piatto da portata, spolverizzatele di origano, sale e pepe, distribuitevi sopra delle lamelle di aglio, irrorate con un filo di olio, e lasciate riposare il tutto per mezz’ora.
Quindi ungete leggermente una pirofila, disponetevi uno [...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon