Zuppa di vongole

zuppa di vongole

Ingredienti per 6 persone: 1,5 kg di vongole veraci,
250 ml di vino bianco secco,
40 g di burro, una cipolla,
2 fette di pancetta,
2 coste di sedano,
35 g di farina,
750 ml di brodo di pesce,
400 g di polpa di pomodoro freschi o in scatola,
750 ml di acqua,
un cucchiaio di timo fresco,
2 foglie di alloro,
4 patate grandi,
un mazzetto di prezzemolo. Preparazione: Fate spurgare le vongole per due ore, poi passatele sotto l’acqua fredda. Versate il vino in una casseruola e unitevi le vongole. Portate il vino a ebollizione e fate sobbollire per circa 5 minuti, fino a quando le vongole si aprono. Scolate le vongole, eliminando quelle non aperte. Sistemate le vongole in una grande ciotola, tenendo da parte un quarto di tazza del liquido di cottura. Fate soffr[...]

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