Babà o babbà

Babà o babbà

Babà o babbà
Il babà o babbà è un dolce da forno a pasta lievitata, tipico della pasticceria napoletana. Si trovano di varie dimensioni e forme, piccoli piccoli, grandi o anche a forma di ciambella da servire a fette; lo si può trovare anche diviso a metà e farcito con della panna.
Oggi vi mostro la

Ingredienti per 1015 pezzi grandi:
per l’impasto:
– 175 g di farina 0 o manitoba
– 25 g di zucchero
– 50 g di burro
– 2 uova
– 25 ml di acqua
– 1 cucchiaino di miele
– 1 pizzico di sale
– 12 g di lievito di birra fresco
Per la bagna:
– 500 ml di acqua
– scorza di mezzo limone
– 225 g di zucchero
– 200 ml di rhum
Procedimento:
Mettere l’acqua in un bicchiere e scioglierci il[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon