Calamari grigliati al lime

calamari grigliati al lime

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! Ingredienti:
– 23 calamari a testa
– 1 lime
– q.b. di olio extravergine di oliva
– pepe
– sale
– prezzemolo tritato Preparazione:
Pulire, svuotandoli, i calamari,
lavarli accuratamente e asciugarli con carta da cucina.
Scaldare bene la griglia o la bistecchiera.
Praticare dei tagli obliqui ad ogni calamaro (solo da una parte)
e appoggiarli sulla griglia, dalla parte non tagliata;
cuocerli per qualche minuto e girarli
cuocendoli ancora per qualche minuto
(attenzione: la cottura prolungata li indurisce!)
Preparare un’emulsione con il succo di lime, sale, pepe
e olio extraverginne di oliva, aggiungendo anche prezzemolo tritato.
Condire i calamari con l’em[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon