Crostata con savoiardi e crema - ricetta passo passo

Crostata con savoiardi e crema - ricetta passo passo

 Buona festa del papà.Ricordo che questo dolce era piaciuto moltissimo, quindi lo preparerò di nuovo questo fine settimana. Si chiama crostata beneventana, ma ho preferito chiamarla in altro modo, perchè ho utilizzato dosi per la frolla diverse e ho sostituito lo Strega con il marsala.Ingredientiper la frolla250 g di burro250 g di zucchero500 g di farina 001 uovo1 tuorloper la crema200 ml di panna350 ml di latte3 uova3 cucchiai di marsala1 cucchiaino di estratto di vaniglia14 savoiardizucchero a veloPreparazionePer la frollaNella ciotola della planetaria (o in una ciotola capiente se lavorate l'impasto a mano) mescolare il burro a pezzi con lo zucchero. Iniziare ad impastare,aggiungere l'uovo e poi il tuorlo,e lavorare ancora.Unire [...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon