Pasta frolla lievitata

Pasta frolla lievitata

La pasta frolla lievitata è un’ottima alternativa alla classica pasta frolla friabile.
Ottima per la piccola pasticceria, biscotti, crostatine o per creare bellissime crostate ripiene di marmellata o con crema e frutta; ecco come realizzarla: Ingredienti:
– 250 g di farina 00
– 100 g di zucchero
– 1 uovo
– 125 g di burro
– mezzo cucchiaino di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– sale q.b. Procedimento:
Sul piano di lavoro o sulla spianatoia mettere la farina, aggiungere tutte le polveri quindi zucchero,sale,cacao, lievito e vanillina; mescolare un po’ e  poi creare la fontana, mettere l’uovo intero e il burro morbido a pezzi lavorare il tutto velocemente.
L’impasto risulterà piuttosto morbido, a questo punto, dal panetto o[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon