Penne con sugo in bianco di tonno

Penne con sugo in bianco di tonno

Sugo delicato dove il retrogusto della buccia del limone armonizza il gusto deciso del tonno; sugo in bianco perché non prevede l’utilizzo del pomodoro, ma della panna liquida che avvolge le nostre penne per un primo piatto delizioso.
INGREDIENTI per 4 persone
450g di penne rigate
3 scatolette di tonno da 80g
3 acciughe
200 ml di panna liquida
1 pizzico di origano
sale qb
1 pezzetto di buccia di limone non trattato
olio evo qb
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldare l’olio evo e soffriggere l’aglio intero e le acciughe;
aggiungere il tonno sbriciolato, l’origano e il sale;
dopo qualche minuto unire la panna e la buccia del limone grattugiata (non tutta).
Lasciare insaporire per 5 minuti e spegnere il fuoco.
Lessare le penne in acqua e [...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon