Risotto con porri, taleggio e gel di zafferano

Risotto con porri, taleggio e gel di zafferano

Per confezionare questo magnifico risotto, mi sono ispirata ad una chef eccezionale: Ada Parisi. Il gel di zafferano mi ha incuriosito molto e, una volta realizzato, ho potuto apprezzarne la consistenza e la bontà che conferisce al piatto; ma la parte più sorprendente (per gusto intendo) è quella di cuocere il riso con il brodo di cipolle, che regala un sapore delicatissimo.

INGREDIENTI
2 porri
80g di talegio dop
60g di nocciole delle langhe
100ml di vino bianco
4 cipolle di Cureggio e Fontaneto o bianche
1 rametto di rosmarino
1 bustina di zafferano
olio evo qb
100ml di acqua
2,5g di maizena
PROCEDIMENTO
Per il brodo di cipolle:
mettere le cipolle tagliate grossolanamente in una pentola con 4 l di acqua e lasciarle sobbollire per un’ora, fino a che [...]

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