Tortelli delicatissimi

tortelli delicatissimi

Ingredienti:
– 250 gr di acqua
– 50 gr di burro
– 50 gr di zucchero
– 150 gr di farina 00
– 50 gr di amido di frumento o amido di mais
– un pizzico di sale
– scorza di limone
– un cucchiaio di grappa o rum
– 4 o 5 uova
– un cucchiaino di lievito in polvere
– 50 gr di uvetta ammollata, strizzata e asciugata
– Olio o strutto
– zucchero semolato (uso quello con i baccelli di vaniglia usati) Preparazione:
Portare acqua, burro, zucchero e sale a ebollizione, togliere dal fuoco
e versarvi tutta in una volta la farina e l’amido setacciati insieme,
mescolare bene fino a ottenere una palla compatta, avviene subito,
rimettere sul fuoco per circa un minuto sempre mescolando.
Mettere la palla calda in una terrina e lasciar intiepidire una d[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon