Zuppa al prosciutto cotto

Zuppa al prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone: 6 di dl latte,
6 dl di brodo,
100 g di prosciutto crudo in una sola fetta,
2 patate, 5 porri,
1 carota, 1 cuore di sedano,
2 cucchiai di farina,
2 cucchiai di semi di senape,
15 g di burro, sale, pepe. Preparazione: Pulite tutte le verdure, lavatele e asciugatele. Tagliate a listarelle i porri, riducete a dadini la carota, a dadi più grossi le patate e a bastoncini il sedano. Private la fetta di prosciutto del grasso e poi riducetela a listarelle non troppo sottili. Frullate il brodo con il latte e la farina, versate il mix in una pentola e portatelo a ebollizione a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Aggiungete il prosciutto e le patate, coprite e proseguite la cottura per 20 minu[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon