Realizzata e condivisa da Manuela Ruscitto
INGREDIENTIPER UNO STAMPO 30 x11
- 250 g. di farina Manitoba
- 100 g. di burro
- 70/75 ml di acqua a temperatura ambiente
- 100 g. di miele di acacia
- i semi di 1 bacca di vaniglia
- 2 g. di sale
- 3 g. di lievito di birra secco o 11 g. di lievito fresco
- 170 g. di marmellata di visciole
PER LA FINITURA:
- 1 uovo sbattuto con due cucchiai di latte
ESECUZIONE
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Prendete un contenitore capiente e mescolate con la frusta le uova con il burro fuso, l’acqua, il miele, la vaniglia e il sale.
Aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito e mescolate per un paio di minuti fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
Il composto risulterà un pò liquido ma con il riposo in frigo assumerà la giusta consistenza.
Coprite il contenitore con una pellicola trasparente o con un coperchio e lasciate riposare per due ore a temperatura ambiente.
Trasferite poi il contenitore in frigorifero e lasciatelo da un minimo di 24 ore fino a 5 giorni.
Io ho preparato il mio impasto il mercoledì sera e l’ho lasciato nel frigorifero per due giorni.
Ho tirato fuori il contenitore con l’impasto il sabato mattina e ho continuato la lavorazione.
Prendete il vostro piano di lavoro e infarinatelo bene.
Spolverate con un po’ di farina l’impasto e versatelo sul piano di lavoro.
Stendetelo con un mattarello formando un ovale o rettangolo dello spessore di 12 cm e distribuite sopra la marmellata di visciole.
FONTE: Pasticci e elizie di Manu[…]