Briosche senza impasto con marmellata

Briosche senza impasto con marmellata

Realizzata e condivisa da Manuela Ruscitto

 

INGREDIENTIPER UNO STAMPO 30 x11

  • 250 g. di farina Manitoba
  • 100 g. di burro
  • 70/75 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 100 g. di miele di acacia
  • i semi di 1 bacca di vaniglia
  • 2 g. di sale
  • 3 g. di lievito di birra secco o 11 g. di lievito fresco
  • 170 g. di marmellata di visciole

PER LA FINITURA:

  • 1 uovo sbattuto con due cucchiai di latte

ESECUZIONE
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Prendete un contenitore capiente e mescolate con la frusta le uova con il burro fuso, l’acqua, il miele, la vaniglia e il sale.
Aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito e mescolate per un paio di minuti fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
Il composto risulterà un pò liquido ma con il riposo in frigo assumerà la giusta consistenza.
Coprite il contenitore con una pellicola trasparente o con un coperchio e lasciate riposare per due ore a temperatura ambiente.
Trasferite poi il contenitore in frigorifero e lasciatelo da un minimo di 24 ore fino a 5 giorni.
Io ho preparato il mio impasto il mercoledì sera e l’ho lasciato nel frigorifero per due giorni.
Ho tirato fuori il contenitore con l’impasto il sabato mattina e ho continuato la lavorazione.
Prendete il vostro piano di lavoro e infarinatelo bene.
Spolverate con un po’ di farina l’impasto e versatelo sul piano di lavoro.
Stendetelo con un mattarello formando un ovale o rettangolo dello spessore di 12 cm e distribuite sopra la marmellata di visciole.
 

FONTE: Pasticci e elizie di Manu[…]

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