Lumaconi ricotta e spinaci gratinati al forno

Lumaconi ricotta e spinaci gratinati al forno

20 gennaio 2017Finalmente venerdi e per il weekend in arrivo vi lascio una ricetta sfiziosa e molto gustosa: lumaconi ricotta e spinaci gratinati al forno.La pasta ripiena è un classico della cucina italiana, da portare in tavola la domenica o in occasioni speciali e si può preparare anche in anticipo, per poi infornarla prima di servirla. Il ripieno può variare a seconda dei gusti, io ho utilizzato quello più conosciuto: ricotta e spinaci.Ingredienti per 4 persone: 400 g di lumaconi 600 g di spinaci 400 g di ricotta di pecora 1 uovo 100 g di parmigiano grattugiato Noce moscata Sale e pepe Una noce di burro Parmigiano grattugiato q. b.Per il sugo: 400 g circa di passata di pomodoro (Cirio) Mezza cipolla Sale e pepe Olio extra verginePer la salsa besci[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon